深交所同时向3股发出外资持股预警 这些股也可能被买爆(名单) 登录|注册
深交所同时向3股发出外资持股预警 这些股也可能被买爆(名单) >新闻 >重点新闻推荐

深交所同时向3股发出外资持股预警 这些股也可能被买爆(名单)-人体悬浮术

深交所同时向3股发出外资持股预警 这些股也可能被买爆(名单)

数据来源:Choice在上述369只个股中,有167只个股为QFII今年一季度新进,其中有28只个股持仓市值超1亿元。

来源:深交所根据相关规定,所有境外投资者对单一上市公司的A股持股比例总和,不得超过该上市公司股份总数的30%。但在实际操作中,外资持股比例达26%视为警戒点,28%则暂停外资购买。

炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   史上首次!深交所同时向3股发出外资持股预警!这些股也可能被买爆(名单)

北向资金持股市值超100亿元个股情况(331-526)

数据来源:Choice从持股数量占流通股比例看,有10只个股的占比超5%。

具体看,一季度,银行、耐用消费品以及制药、生物科技与生命科学等行业的QFII持股市值占QFII总持仓市值的比重分别为32.75%、11.92%和11.02%。

从持股明细来看,4月份以来北向资金对美的集团持有流通股比例增加了1.38%,对索菲亚持有流通股比例增加了3.50%,对华测检测持有流通股比例增加了2.08%。

深交所数据显示,截至5月26日,外资持有索菲亚、美的集团和华测检测的比例分别达到26.77%、27.28%、26.23%。

深交所同时向3股发出外资持股预警 这些股也可能被买爆(名单)

一是外资“想”配A股。基本面上看,我国经济在全球的重要性于过去几十年迅速提升,A股基本面长期向好,吸引外资配置A股。此外,组合角度看,A股与全球股市相关性低,可以降低全球权益投资组合的风险。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

Choice数据显示,截至5月27日,4月份以来北向资金累计加仓754.43亿元,期间仅在4月3日、4月8日、4月21日、5月7日、5月13日、5月14日、5月22日出现减仓情况。

数据来源:Choice从行业属性看,据川财证券统计,今年一季度,银行、消费品以及医药行业是QFII持股市值最多的行业,QFII对科技股的持仓也开始加大。

北向资金持股超10亿股个股情况(331-526)

二是外资“能”配A股。从2003年引入QFII至近几年三大国际指数相继将A股纳入指数体系,A股对外开放不断加速中,外资流入A股还有很大空间。

国家外汇管理局公布的数据显示,截至今年4月30日,共计295家QFII累计获批投资额度1146.59亿美元,共计227家RQFII累计获批投资额度7130.92亿元人民币。

一季度末QFII持股数占流通股比超5%个股

深交所历史首次同时对三股预警的背后是外资不断增持A股。Choice数据显示,截至5月27日,4月份以来北向资金累计净流入754.43亿元,其中沪股通资金净流入283.68亿元,深股通资金净流入470.75亿元。

北向资金持有流通股比例超10%个股情况(331-526)

对上海机场、华测检测、生物股份、索菲亚、韦尔股份、方正证券、泰格医药、密尔克卫、美的集团、格力电器等31只个股的持有流通股比例超过10%。

一季度末QFII持仓市值超20亿元个股

对26只个股的持仓市值超过100亿元。对贵州茅台的持仓市值最大,达到1440.26亿元,其次为美的集团、格力电器、中国平安、五粮液、恒瑞医药。其中贵州茅台、美的集团、格力电器、五粮液、恒瑞医药、招商银行等股4月份以来获加仓。

同时,QFII对科技行业的持股市值比重也开始呈现上升趋势,技术硬件与设备、半导体与半导体生产设备持股市值比重分别达到了4.97%和2.11%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

一季报部分QFII新进持仓市值居前个股

北向资金不断增持Choice数据显示,截至5月26日,北向资金持有美的集团16.81%的流通股,持有华测检测20.80%的流通股,持有索菲亚19.07%的流通股。

海通证券表示,外资流入A股是确定性较大的长期趋势,原因有二:

外资入场仍在初期阶段近几年,外资逐步加大对A股的配置力度。不过仍有券商指出,参考上世纪90年代对外放开的亚太经济体经验,A股在全球市场中仍然是处于大幅低配,因此目前外资入场仍在初期阶段。

一季度QFII持有369只个股

除这三只个股外,北向资金对其他个股的加仓也毫不手软。

从北向资金持有流通股比例居前的个股和持仓市值居前的个股情况来看,4月份以来北向资金对其中多数个股均表现为加仓。这意味着,北向资金对重仓股的持股数量在增加。

Choice数据显示,截至今年一季度末,QFII现身369家上市公司前十大流通股东,持仓市值达1128.43亿元。其中,10只个股一季度末的持仓市值超20亿元。

4月份以来北向资金流向情况数据来源:ChoiceChoice数据显示,截至5月26日,北向资金持股总市值达1.51万亿元,共计持有2119只个股。其中,对平安银行、方正证券、农业银行、长江电力、美的集团、工商银行、中国建筑的持股量超过10亿股。

吴玉华 牛仲逸外资买买买。5月26日,深交所对美的集团、华测检测、索菲亚发出外资持股预警。这是深交所历史上首次同时对3股发出预警。

责任编辑:太平公主怎么死的
深交所同时向3股发出外资持股预警 这些股也可能被买爆(名单)版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属深交所同时向3股发出外资持股预警 这些股也可能被买爆(名单),未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:深交所同时向3股发出外资持股预警 这些股也可能被买爆(名单)”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

深交所同时向3股发出外资持股预警 这些股也可能被买爆(名单)授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

烟台房产网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: